Всем привет! Так как на "старости лет" увлекся гонками, веду посвященную этому тему на Русфишинге, то это хобби дало свои плоды.

В продолжении нашего сотрудничества с Сергеем Колесниковым (Река, Новосибирск) в результате его большой работы и моих "хотелок" родилась из серийной лодки Р340 её модификация под условным названием Р340-Спорт (Р285М отличная лодочка, но всё-таки её предназначение - не гонки под Т9.8

, а использование под мелкомоторами, с чем она великолепно справляется - гонки в Нижнем Новгороде под трёшками -
).
Совсем недавно она попала ко мне. К сожалению, погода, дела позволили лишь раз спустить её на воду. Было достаточно холодно, жена тоже решила обновить новую лодку, несколько замерзла, поэтому не удалось как бы полноценно протестировать Р340+. Однако, то что удалось увидеть при первом выходе, мне понравилось - вдвоем нас женой под 9.8 лодочка несла легко, как по рельсам со скоростью 32-35 км/ч.
На видео программа в телефоне врет (почему-то показывал только 2 скорости

) - потом проверял Навителом.
В одного, пробуя различные углы наклона мотора добился скорости 43-44 км/ч (винт пилёный 10-й шаг).Что, согласитесь, вполне на уровне 15-шек.

Видео из лодки снять на обычный фотоаппарат на такой скорости нельзя, к сожалению. Может когда созрею до экшен-камеры

.
Внешне на воде сложно заметить разницу с серийной лодкой. Однако различия есть - вклеен так называемый шиферный интерцептор (опорная пластина) по мотивам Дмитрия Дымова, изменена конфигурация и глубина вклейки дна.
Пока эта лодка в единственном экземпляре. Но я уверен, работа над ней не пропадет даром - наработанное при её создании будет внедрятся в серийные.