Страница 1 из 1

поход с водомоторным клубом невод 17-20 июля 14 года

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 13:23
Ovsyanka
Большая версия: 17 июля вечером. Мы (Я, Шурави и Джони) аккуратно сложили вещи в машину и отправились в поход. Двигаясь по дороге мы читали стихи Есенина предвкушая поездку в Рязань через Константиново. Дорога была спокойной и к двум ночи мы добрались до Белоомута. Перебравшись через реку Ока на пароме мы попали в царство Речника. Речник был очень рад нас видеть. Мы поужинали, выпили 4 чашки чая и легли спать. Утром мы решили быстро стартануть, зайти на остров Баунти в гости и проведать старых друзей. Приехав к слипу, мы вдруг поняли, что надо поменять масло в машине Джони и купить ему новый телефон, так как старый немного промок из-за мойки автомобиля в реке Ока. Пока Джони и Шурави меняли масло в авто, мы с Владимиром (Толстый) аккуратно слипанули лодку и пошли к острову Баунти. Около 10 часов утра мы ходили по острову и искали клуб Велход. То ли все лежали в палатках и прятались, то ли спали. Но ни ПАМа, ни клуб Велход мы не нашли на острове. Редкие не спящие туристы смотрели на нас удивленно-сонными глазами и переспрашивали: "ПАМ? Велход? Баунти? Спросите вон у тех палаток." (видимо это была месть тем палаткам за что-нибудь). В итоге мы нашли клуб Велход недалеко от острова. Через какое то время ближе к часу дня все лодки были на воде и стояли у берега, где базировался Велход. Пообщавшись и собрав желающих проводить нас и заодно побывать в Константиново, мы отчалили. Ветра дули нам на встречу, волны покачивали наши лодки и мы неслись по водной глади к нашей цели. И вот оно Константиново. Поднявшись в гору и встретив Шурави, который нес в руках сувениры, я сделал панораму, которую тут выложили. Выкладываю еще разок, ибо качество будет получше
Изображение
Поправившись с Константиново и всеми кто с нами дошел до него, мы двинули к шлюзу. Как ни пытались мы связаться со шлюзом, нам этого не удалось. Пристав к берегу возле шлюза, мы продолжали свои попытки. И тут Фаза решил наладить связь лично. Он героически нашел телефон самого главного и тот пообещал ускорить процесс путем вливания березового сока с мякотью крупного помола своим недобросовестным сотрудникам. Приняв сок сотрудники вышли на связь и полчаса переспрашивая все данные лодок записывали их. Пообещав подготовить камеру они окончили сеанс радиосвязи. Саня (Фаза) устроил салют картошкой из своей нанотехнологичной пушки. Харитоша уютно расположился поперек своей лодки и о чем то сладко мечтал не подозревая, что задранный нос лодки сыграет с ним коварную шутку. В это время через технологическое отверстие в рецесе его лодки прибывала вода. Как раз в это время я с Володей увидели пену вокруг лодки и спросили: "Что это?" и в этот момент лодка начала тонуть. Володя в считанные секунды оказался в воде и начал удерживать лодку, которую уже развернул боком к берегу Харитоша. Удерживая лодку практически на руках мы всей честной компанией откачали воду. С момента сеанса радиосвязи прошло прилично времени. И тут как раз когда уже помпа откачивала последние кубометры воды из лодки господа шлюзысты (иначе их назвать нельзя) предложили нам зайти в их покои на лодках для прохождения шлюза. Фаза почувстовал настроение Харитоши и Шурави, и четко и громко сказал шлюзу, что мы идем обратно.
Вернушившись на берега Сникерса, мы разбили лагерь прямо на самом берегу реки. Приготовили царско-неводоклубный ужин, опрокинули пару рюмок чаю за отличный день и культурно провели досуг.
Утром следующего дня Шурави показав всем что тут отдыхаем мы, и приготовил завтрак. Солнышко несмотря на раннее время (10 утра) уже припекало. Из своей лодки появился Саня(Фаза). Он поведал о том, что расширил свою культурную программу ночью забегами с фаерами по разным берегам и установкой контактов с соседними лагерями для обмена опытом на милых девушек. Потихоньку проснулись все. Испытав 115 сильный мотор на лодке Харитоши двумя лыжниками и кучей народа на борту, мы приготовили божественный обед. Посмотрев на гонки (ну 3 или 4 судна) организованные по просьбе Олега, который все утро настраивал свой комплект и испытывал его, мы стали думать о походе в Коломну.
Изображение
Народ все прибывал и прибывал к берегам Сникерса несмотря на то, что координаты были секретны и передавались из лички в личку :sinka3: Все отдыхали, катались на ватрушках лодках и прочем инвентаре. К сожалению не обошлось без ЧП. Закончив катать на ватрушке людей ПАМ не заметил как его нога попала в собранный фал в лодке и конечно же этот самый фал сломал ему ногу. Его быстро доставили на берег передали карете скорой помощи. и уже через несколько часов и поездки в Коломну для наложения гипса он вернулся обратно (судя по фотографиям). В итоге мы собрались в славный город Коломна и опять через шлюз. Шлюз Белоомута отозвался сразу и был очень приветлив. Кстати они даже спросили, а были ли вчера в Константиново и почему не пошли в Рязань. К сожалению, мне пришлось покинуть всех и вернуться в Москву, на сем свой рассказ прекращаю.

малая версия: Зашибись прошел алкомарофон. Где наша только не была? На берегу у замечательного Речника были. На воде в лодках и без них были. Даже под водой (машина, телепон, и лодка Харитоши) были, наверное только в небе нас не было. Кстати пили везде и за всех кого с нами не было. Предательски низко кружил самолет. Периодически я думал, что его кто нибудь собьет раскрученным на веревке якоре. Остров Баунти? Да нет был берег сникерс или марс. Хоть координаты были секретными и давались только в лычку. Все оттянулись на славу несмотря на то, что не попали в Рязань и вернулись обратно. Все было чудно и замечательно. Спасибо всем.
ЗЫ Данное описание событий написано автором по памяти из сознания, которое во время происходящего было одурманено чаем со вкусом кальвадоса и другими замечательными напитками.