Заказы с зарубежных сайтов

Для спокойного общения.

Заказы с зарубежных сайтов

Сообщение Ovsyanka » 05 май 2014, 20:36

В не очень далеком 2009 году освоили мы интернет покупки. Вначале это были СП в ЖЖ, а потом и самостоятельные.
Хотелось бы поделиться своим опытом.
Итак что же необходимо для покупок с зарубежных сайтов. Конечно же карточка.
1. Открываем карточку с платежной системой виза или мастеркард. Какой будет банк не особо важно.
2. Далее регистрируемся в системе пайпел (она же палка). За регистрацию берется какая то копеечная сумма и вроде даже возвращается на счет. Давно было не помню.
3. Дальше выбираем сайт с которого будем заказывать и тут начинается самое интересное.
Сайтов очень много и все они разные. Разделим их на несколько частей интересующих нас
а) надежность
б) доставка.
Что касается надежности. Есть проверенные сайты типа кабеласа или гап или олд неви и куча других. Но есть еще и большие площадки на которых находятся много разных продавцов-магазинов. один из них ебей
На что обратить при выборе селлера (продавца) конечно же на его репутацию. Если она составляет от 97% положительных отзывов, то стоит смотреть дальше. Если вы берете дорогую вещь, то стоит проверить репутацию на чем она сделана и сколько всего отзывов. Если все сделано на мелочевки или отзывов не очень много (менее 100), то лучше поискать еще продавца.

второе на что стоит обратить внимание это тот самый пункт б доставка
сколько она стоит и куда осуществляется и главное кем.
Для чего это все нужно. Ну прежде всего
Есть селлеры, которые не шиплют (отправляют) напрямую в РФ. (Тут или искать другого продавца или искать посредника (организацию или человека, который вам перешлет)
Кем осуществляется доставка. Тут есть не маловажный момент. есть лимиты по сумме, которые не облагаются таможенными сборами для обычно почты (почта России и ЕМС это 1000 евро в месяц. Тут тоже все весело.
Как отслеживают не ясно. Ибо от чего считать месяц не ясно. Можно слать хоть на ребенка и у каждого своя 1000 евро. Базы у таможенников нету. В РФ посылки попадают с разных таможен. Общей базы вроде как нету. И как они отслеживают это не понятно. Но тем не менее лимит есть и будьте готовы ко всему. Для доставок DHL Fedexp ЮПС и иже с ними лимит 200 евро в месяц.
Есть еще такое понятие как комерческая партия 5 одинаковых едениц, но опять же таможня есть таможня. Может проскочить, а может и нет.
И так мы выбрали селлера. проверили его по репутации. убедились что шлет в РФ. Заказываем. Как раз для этого нам нужна та самая карточка и система пейпал. Данная система нас защищает от кидков. То есть деньги поступают в пайпал, и только потом попадают к продавцу. Оплатили все пришло. Ура. А если нет? что делать?
Открываем диспут (спор с продавцом) О чем обычно спорят? ну прислали не то или вовсе не прислали или сломанное. Всякое бывает. Обычно споры идут в пользу покупателя. о спорах поговорим потом отдельно.

Что делать если продавец не шлет в РФ на прямую. Тогда надо смотреть куда он может отправить вашу посылку и где он находится. Существуют так называемые посредники, которые пересылают. Изначально это были обычные физ лица, которые за процент пересылали вам посылку. Потом они стали организациями и больших таких две и обе в Америке это шипито и шопфанс. В них тоже надо регистрироваться и отправлять посылки к ним. Потом платит за доставку до вашего дома.
Ротан 420+яма25
Аватар пользователя
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 260
Фото: 63
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 18:59
Откуда: Москва (Строгино) Кимры.
Группа: Зарегистрированные пользователи
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?

  • Реклама
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru